REPLAY. Espagne-Géorgie : les Espagnols dominent leurs adversaires et rejoignent l’Allemagne en quart ! Revivez le huitième de finale (2024)

Table of Contents
Espagne 4-1 Géorgie Il est l'heure de clôturer ce live C'est terminé ! Victoire de l'Espagne ! Trois minutes de temps additionnel Le vainqueur affrontera l'Allemagne 83' BUUUUTTTTT DE L'ESPAGNE 82' La finition pèche chez Yamal (ESP) 80' Yamal (ESP) manque une nouvelle occasion 79' Sortie de Mikautadze 77' Olmo (ESP) pas loin d'un nouveau but 75' BUUUUUTTTT DE L'ESPAGNE 73' But refusé pour l'Espagne Cap historique pour Ruiz 70' Davitashvili sanctionné 67' Nouvelle occasion géorgienne 65' Changements espagnols 62' Quelle occasion pour Yamal (ESP) ! 60' Une demi-heure à jouer 55' Carvajal (ESP) reste au sol 53' Yamal (ESP) proche du 3-1 52' BUUUUTTTTT DE L'ESPAGNE 50' Yamal (ESP) sans ses oeuvres 48' La tentative de Kvaratshkelia ! 46' Début de la seconde période ! 45' C'est la pause à Cologne ! 45' L'Espagne enchaîne les corners Deux minutes de temps additionnel 43' Morata averti 40' Kiteishvili (GEO) cède sa place 38' BUUUUUTTTT DE L'ESPAGNE 37' Nouvel arrêt du gardien géorgien 34' Mamardashvili (GEO) repousse parfaitement 31' Mikautadze (GEO) réclame un penalty 30' Kiteishvili (GEO) manque le 3v3 28' Laporte (ESP) frappe fort au-dessus 26' Les stats de ce match Déjà le 8e but contre son camp dans cet Euro 23' La Géorgie joue bien le jeu 😅 20' Le Normand (ESP) s'interpose 18' BUUUUUTTTTT DE LA GEORGIE ! 15' Laporte (ESP) ne cadre pas sa tête Les clubs des deux équipes 10' La Roja cherche la faille 8' Corner remporté par l'Espagne 6' Yamal (ESP) se manque 4' Pedri (ESP) se jette 3' Nouvelle percée de Williams (ESP) 2' Ruiz (ESP) tente sa chance 1' La première percée de Williams (ESP) 1' C'est parti ! 21h00. Le même onze que face à l'Italie pour l'Espagne 20h57.🗣️ Place aux hymnes ! 20h55. Les deux équipes pénètrent sur la pelouse 20h50. 20h45. Les supporters géorgiens en nombre 20h40. La composition de la Géorgie 20h35. La composition de l'Espagne 20h30. Bonjour à toutes et à tous 👋

l'essentiel Ce huitième de finale entre l’Espagne et la Géorgie, deux des belles surprises de la compétition, offrait sur le papier une belle affiche de football. Cela a été le cas dans l’enceinte de Cologne, avec une large victoire de la Roja (4-1) malgré l’ouverture des scores des hommes de Willy Sagnol. Les Espagnols affronteront les Allemands au prochain tour.

La Géorgie avait frappé un grand coup mercredi soir en s’imposant face au Portugal, vainqueur de l’édition 2016 de l’Euro 2024. Les hommes de l’ancien international français Willy Sagnol s’attaquaient désormais à la montagne de la sélection espagnole, qui sortait d’une phase de poules à trois victoires, avec la Croatie et l’Italie à son tableau de chasse.

• La Roja, emmenée par la paire franco-espagnole Robin Le Normand et Aymeric Laporte, ne comptaitqu’une seule défaite depuis avril2023,
  • Avec sa pépite Lamine Yamal, âgée de seulement 16 ans, l’Espagne espéraitremettre la main sur l’Euro, 12 ans après son dernier sacre,
  • Pour sa première participation à l’Euro, la Géorgie, elle, avait déjà réussi un véritable exploit en se hissant jusqu’en huitième de finale… Mais ne comptait pas s’arrêter là!
  • Compositions, récit du match… Revivez Espagne-Géorgie avec nous!

Espagne 4-1 Géorgie

Il est l'heure de clôturer ce live

Merci de l'avoir suivi et à très bientôt sur ladepeche.fr

C'est terminé ! Victoire de l'Espagne !

Les Espagnols ont déroulé en seconde période et s'imposent largement contre la belle révélation de cet Euro 2024, qui avait ouvert le score au quart d'heure de jeu. La Roja défiera la Mannschaft la semaine prochaine pour un véritable choc en quart de finale.

Trois minutes de temps additionnel

Le vainqueur affrontera l'Allemagne

Une rencontre qui se déroulera le 5 juillet prochain à 18h00 au stade de Stuttgart.

83' BUUUUTTTTT DE L'ESPAGNE

Olmo est enfin récompensé ! Alors que les Géorgiens sont à bout de force, le milieu offensif enrhume Dvali et glisse le ballon dans le petit filet des buts géorgiens.

82' La finition pèche chez Yamal (ESP)

Ce joueur est différent, encore jeune, et possède encore du déchet. Son tir n'est pas cadrée et termine encore en sortie de but.

80' Yamal (ESP) manque une nouvelle occasion

Nouveau redoublement de passes chez les Espagnols. La jeune pépite se présente face à Mamardashvili, mais son ballon piqué ne fonctionne pas devant le gardien de Valence.

79' Sortie de Mikautadze

77' Olmo (ESP) pas loin d'un nouveau but

Quel numéro encore de Williams qui sert son milieu offensif au niveau du point de penalty. Sa frappe manque de puissance et Mamardashivili récupère.

75' BUUUUUTTTT DE L'ESPAGNE

Cette fois, c'est validé ! Quel ballon en profondeur de Ruiz qui trouve le Basque. Ce dernier efface son vis-à-vis et catapulte le ballon sous la barre de Mamardashvili. Les Espagnols font le break !

73' But refusé pour l'Espagne

Une-deux entre Yamal et Olmo. Ce dernier retrouve son jeune coéquipier, qui centre dans les pieds d'un défenseur géorgien, auteur d'un nouveau CSC. Mais un hors-jeu est signalé par la suite.

Cap historique pour Ruiz

\ud83c\uddea\ud83c\uddf8 Fabian Ruiz a inscrit le 50e but d'un joueur sous contrat avec un club français \ud83c\uddeb\ud83c\uddf7 dans l'histoire de l'EURO. #ESPGEO #EURO2024

— Stats Foot (@Statsdufoot) June 30, 2024

70' Davitashvili sanctionné

Le joueur de Bordeaux est coupable d'une faute grossière. Il est logiquement sanctionné d'un carton jaune par M. Letexier.

67' Nouvelle occasion géorgienne

Tsitaishvili est trouvé sur l'aile gauche de la surface, et tente une frappe puissante du gauche. Il trouve finalement le petit filet extérieur.

65' Changements espagnols

Cucurella et Morata quittent la pelouse. Ce sont Grimaldo et Oyarzabal qui entrent en jeu.

62' Quelle occasion pour Yamal (ESP) !

Grosse erreur de relance de Kochorashvili qui donne l'occasion à Yamal de prendre sa chance depuis l'entrée de surface. Le joueur du Barça enveloppe trop son ballon et frappe dans les panneaux publicitaires.

60' Une demi-heure à jouer

Les Espagnols ne sont pas à l'abri dans cette fin de rencontre.

\ud83c\uddea\ud83c\uddf8 Lamine Yamal (16 ans et 353 jours) devient le plus jeune joueur de l'histoire à avoir délivré une passe décisive en phase à élimination directe à l'EURO. #ESPGEO #EURO2024

55' Carvajal (ESP) reste au sol

Suite à un duel avec Kvaratshkelia, le joueur du Real Madrid reste au sol avec la tête entre les mains.

53' Yamal (ESP) proche du 3-1

Ballon récupéré rapidement par les Espagnols, qui frappent au but par l'intermédiaire de leur ailier droit. Sa frappe est trop croisée et ne trouve pas le cadre.

52' BUUUUTTTTT DE L'ESPAGNE

Après avoir vu son coup franc repoussé par Mamardashvili, Yamal centre parfaitement au second poteau et trouve la tête de Ruiz qui crucifie à bout portant le gardien adverse. La Roja prend l'avantage !

50' Yamal (ESP) sans ses oeuvres

L'ailier trouve un relai dans l'axe et puis son jeu de jambes est stoppé irrégulièrement par un Géorgien. Cela donne un bon coup franc pour l'Espagne.

48' La tentative de Kvaratshkelia !

En pleine contre-attaque, l'attaquant de Naples voit le positionnement de Simon et tente de surprendre le portier espagnol. Petite frayeur sur le but de la Roja.

46' Début de la seconde période !

45' C'est la pause à Cologne !

Match nul, 1-1 entre l'Espagne et la Géorgie au terme de cette première période. Les Espagnols, auteurs d'un très bon début de rencontre, ont été piégés sur un contre éclair de la Géorgie et un but contre son camp. Mais la Roja est revenue au score avant la pause et tout reste à jouer en seconde période.

45' L'Espagne enchaîne les corners

Deux minutes de temps additionnel

43' Morata averti

Faute du buteur espagnol, coupable d'une semelle sur un joueur adverse. François Letexier, l'arbitre de ce 8e de finale, le sanctionne d'un carton jaune.

40' Kiteishvili (GEO) cède sa place

Le milieu géorgien, blessé sur l'action du but, quitte la pelouse. Il est remplacé par Kvekveskiri.

38' BUUUUUTTTT DE L'ESPAGNE

La solution devait venir d'un tir de loin ! Rodri, à l'entrée de surface, lance une frappe croisée qui trouve le petit filet de Mamardashvili. L'Espagne revient dans la rencontre juste avant la pause !

37' Nouvel arrêt du gardien géorgien

Mamardashvili est à la parade sur la frappe de Williams depuis l'aile gauche.

34' Mamardashvili (GEO) repousse parfaitement

Cucurella, comme Laporte quelques minutes plus tôt, tente sa chance de loin. Mamardashvili repousse parfaitement le ballon hors de danger pour les Géorgiens.

31' Mikautadze (GEO) réclame un penalty

Le joueur du FC Metz s'en va défier Le Normand, l'efface et s'écroule dans la surface. L'arbitre estime qu'il n'y a pas faute.

30' Kiteishvili (GEO) manque le 3v3

Nouvelle contre-attaque des Géorgiens et Kvaratshkelia glisse à Kiteishvili dont la frappe est trop axiale et logiquement contrée.

28' Laporte (ESP) frappe fort au-dessus

Le défenseur n'est pas attaqué et pour tenter de faire la différence, il s'essaye de loin. Sa frappe est hors cadre !

26' Les stats de ce match

238 passes pour l'Espagne, 42 pour la Géorgie. 78% de possession pour la Roja, 22% pour les Géorgiens.

Déjà le 8e but contre son camp dans cet Euro

23' La Géorgie joue bien le jeu

Les projections des hommes de Willy Sagnol sont percutantes et font mal à la Roja. Les Géorgiens sont mieux depuis leur ouverture du score.

😅

Enfin un français qui marque dans le jeu ! #ESPGEO

— Pascal DOLACINSKI (@PascalDolacins1) June 30, 2024

20' Le Normand (ESP) s'interpose

Le défenseur breton sort parfaitement dans les pieds de Kvaratshkelia et relance son équipe.

18' BUUUUUTTTTT DE LA GEORGIE !

Quelle retournement de situation dans cette rencontre ! Mikautadze lance parfaitement Kakabadze dont le centre est excellent et trompe Le Normand, qui catapulte le ballon dans ses propres buts !

\ud83d\udea8 INCROYABLE ! La Géorgie ouvre le score contre l'Espagne !
\u26a1 Un CSC de Le Normand, mis sous pression par Kvaratskhelia !#Action #beINEURO2024 #Euro2024 #ESPGEO pic.twitter.com/EFpWbEiujG

— beIN SPORTS (@beinsports_FR) June 30, 2024

15' Laporte (ESP) ne cadre pas sa tête

L'Agenais s'élève plus haut que tout le monde sur ce corner et place une tête finalement trop croisée.

Les clubs des deux équipes

\ud83c\uddea\ud83c\uddf8\ud83c\uddec\ud83c\uddea #ESPGEO #euro2024 pic.twitter.com/fWY5qvJth6

— Fredrik (@F_Edits) June 30, 2024

10' La Roja cherche la faille

Succession d'occasions de la part des Espagnols, qui enchaînent également les corners.

8' Corner remporté par l'Espagne

Cucurella monte sur son couloir et arrive à centrer dans la surface. Son ballon est contré et file en corner.

6' Yamal (ESP) se manque

Le jeune ailier de 16 ans tente un centre brossé vers le second poteau, mais son ballon termine au-delà des limites du terrain.

4' Pedri (ESP) se jette

Le milieu espagnol se jette dans la surface pour tenter sa chance devant Mamardashvili. Le gardien géorgien récupère le cuir.

3' Nouvelle percée de Williams (ESP)

Ce début de rencontre est à sens unique pour le moment ! La Roja fait le siège du camp adverse.

2' Ruiz (ESP) tente sa chance

Devant la surface adverse, le milieu du PSG frappe pied gauche, mais le capitaine géorgien dégage son camp.

1' La première percée de Williams (ESP)

Sur son aile gauche, le jeune ailier fait la différence et centre fort devant le but géorgien. Morata ne peut reprendre.

1' C'est parti !

Début de la rencontre à Cologne !

21h00. Le même onze que face à l'Italie pour l'Espagne

20h57.🗣️ Place aux hymnes !

20h55. Les deux équipes pénètrent sur la pelouse

20h50.

Khvicha Kvaratskhelia, élément clé de cette équipe géorgienne.

\ud83c\uddec\ud83c\uddea Focus \ud83d\udcaf#EURO2024 | #ESPGEO pic.twitter.com/gy4Nfwu2vG

— UEFA EURO 2024 (@EURO2024) June 30, 2024

20h45. Les supporters géorgiens en nombre

\ud83c\uddec\ud83c\uddea\u26bd Georgian football fans march in the streets of Cologne before the match against Spain#EURO2024 #Georgia #football #ESPGEO #GEO pic.twitter.com/aoUWIHpKwj

— Tabula Media (@Tabula_Media) June 30, 2024

20h40. La composition de la Géorgie

\ud83c\uddec\ud83c\uddea#EURO2024 | #ESPGEO pic.twitter.com/l8TSkVteOf

20h35. La composition de l'Espagne

\ud83c\uddea\ud83c\uddf8#EURO2024 | #ESPGEO pic.twitter.com/mr8RKJtalM

20h30. Bonjour à toutes et à tous 👋

Bienvenue sur ce direct sur lequel vous pourrez suivre en live commenté la rencontre de huitième de finale de l'Euro 2024 entre l'Espagne et la Géorgie. Coup d'envoi 21h au RheinEnergieStadio de Cologne.